Премьер-Лига 6х6 2024. 2 тур. "Обзор тура"
24.05.24
Премьер-Лига 6х6 2024. 2 тур.

Второй тур Премьер-лиги 6х6 особо сенсаций не принес, зато почти все матчи прошли в очень упорной борьбе. Подробности в нашем традиционном «Обзоре тура».


Чемпионат 6х6 2024

Премьер-Лига

2 тур


Перед стартом сезона большинство в один голос утверждало, что уровень Премьер-лиги заметно упал по сравнению с предыдущими сезонами. Тяжело не согласить с данным утверждением, но везде надо искать плюсы. Зато этот самый средний уровень выровнялся, и мы вправе ожидать невероятно непредсказуемой борьбы, например, за сохранение места в элите. А там глядишь, такой же она будет и за медали. По крайне мере, первые два тура пока говорят именно об этом. Сами посудите, всего две команды смогли пройти такой ничтожный отрезок пути без потерь, почти половина матчей стартовавшего сезона завершились вничью – пять из двенадцати. Во втором туре и вовсе три из шести, в остальных была упорная борьба до последних секунд.



Исключением стала встреча «Альянса» и «Сириуса». Старые-добрые друзья-соперники когда-то играли в золотом матче, отбирали друг у друга титулы, но это было давно. В последние годы ситуация кардинально изменилась. «Сириус» дошел до того, что прошлый сезон провел в Первой лиге и только чудом вернулся в элитный дивизион. Но в нем пока дела снова не клеятся. Если без потерь у нас идет две команды, и «Альянс» одна из них, то «Сириус» по итогам двух матчей остался единственным, кто не набрал ни одного балла. В отчетной встрече «Альянс» и вовсе разгромил соперника – 4:0! Отметим дубль вернувшегося в родное лоно Виталия Ерохина, который он оформил уже к десятой минуте встречи! А на тринадцатой Даниил Архипов своим четвертым голом в двух матчах снял все вопросы. Завершил разгром соперника Сухроб Чориев.


Центральным в туре, несомненно, был матч «Мечта» - «Рома». Действующие чемпион и бронзовый призер перед стартом первенства рассматривались как два главных претендента на титул, но оба неудачно стартовали. Если «римляне» зацепили хотя бы очко в матче с «Цемзаводом», то «мечтатели» и вовсе ушли с «баранкой» после встречи с «Десной Фабрикой». Очный поединок был хорошей возможностью подтвердить свои амбиции. Тем более, до сих пор всем памятенсуперматч, который выдали команды в начале прошлого чемпионата. По моему мнению, именно он тогда задал тон всей гонке! В этот раз, конечно, игра получилась поскромнее, но все же интересной. В итоге, сильнее была «Мечта» - 2:0. Кирилл Шрамко открыл счет на десятой минуте встречи, а в середине второго тайма Павел Становов подтвердил превосходство «Мечты». «Мечтатели» набирают первые три очка в сезоне, «римляне» пока заваливают старт – всего один балл.




Денис Бардин (капитан, «Мечта»):

«Второй год подряд начали сезон с поражения, причем, снова со счетом 0:1. Как помним, витоге прошлый сезон стал для нас чемпионским. Вся команда восприняла поражение от «Десны Фабрики» как знак того, что теперь точно должны выиграть золото (смеется). Если же говорить серьезно, то вторая игра была очень важной. От ее исхода зависело многое. Проиграли бы второй раз подряд и уже, считай, обосновались в нижней части таблицы, а догонять всегда тяжело. Поэтому побеждать надо было «кровь из носа». К тому же играли с прямым конкурентом. На мой взгляд «Рома» - один из главных наших соперников. Она в прошлом году взяла бронзу, а сейчас ещё состав усилила. Слава Богу, именно в этой игре я снова увидел ту команду, которая стала чемпионом. Каждый на своей позиции бился, реализация не подвела, защитники и вратарь сыграл на ноль. В общем, всё получилось как надо, вполне достаточно уверенная победа в матче против сильного соперника. «Роме» большое спасибо за игру. Хочу заметить, ее игра со временем повзрослела, ушла былая недисциплинированность и получилась хорошая молодая, техничная, физически сильная команда. Я очень рад, что нам удалось ее обыграть, несмотря на то, что у нас вновь отсутствовал травмированный Александр Соломатин. Все игроки «Мечты» проявили себя с лучшей стороны: очень хорошо сыграл Андрей Шрамко, Кирилл Шрамко забил очень важный гол, Павел Становов цеплялся, боролся, Игорь Суханов вообще без замен отыграл весь матч, Евгений Долбышев отборолся отлично. Да все ребята старались и добились нужного результата. «Мечта» идет! «Мечта» - чемпион!»


Иван Гаврилов (капитан, «Рома»):

«Равная игра с одинаковым количеством моментов в обе стороны. В том сезоне было абсолютно так же, но выиграли мы, сейчас они. Команды плюс-минус равны. Думаю, свои очки мы ещё наберём. В том сезоне тоже плохо стартовали, потом выправили положение. Очень не понравилось судейство, все спорные моменты в одну сторону. Спасибо «Мечте» за игру!»


Кроме «Альянса», две победы в двух матчах одержала уже упомянутая «Десна Фабрика». «Фабричные» вообще в данный момент выглядят одними из фаворитов турнира. Во втором туре они встречались с «Метеором», и на двоих команды выдали самый результативный матч в туре! Юрий Рогожников открыл счет уже на третьей минуте. «Метеору» хватило десять минут, чтобы вернуть равенство в счете, отличился Савзаали Асоев. И все же на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Десны Фабрики», Василий Чикалов реализовал пенальти. На тридцать пятой минуте Павел Дьячин довел преимущество «фабричных» до двух мячей, но в этот раз Савзаали потребовалось и вовсе меньше минуты для того, чтобы вновь сделать отставание «Метеора» минимальным и вернуть интригу на поле. Но в концовке «Десна Фабрика» все-таки подтвердила свое превосходство, Денис Сорокин поставил точку – 4:2! Несмотря на поражение, старт для «Метеора» можно считать удачным, ведь в первом туре было набрано три очка. А трансфер Савзаали Асоева уже успешным – три гола в двух играх. «Десна Фабрика», повторюсь, пока выглядит очень хорошо, отсюда и стопроцентный результат.




Фёдор Кашников (капитан, «Метеор»):

«Игра с «Десной Фабрикой» показала уровень команд, с которыми придётся играть. Так и не смогли войти в игру. Были моменты, когда удавалось перехватывать инициативу, но соперник перехватывал её обратно. Спасибо «Десне Фабрике» за игру!»


Антиподом вышеописанного поединка стал матч «Цемзавод» - «Физприбор». Зрители в нем голов так и не дождались. Каждая из сторон утверждает, что была ближе к победе. Правда, надо заметить, что последние пять минут «Физприбор» играл в большинстве, на сорок шестой минуте за фол последней надежды прямую красную карточку получил Гарик Абаджян. В итоге, чувствуя я, счет абсолютно по игре. Отметим, что «заводчане» в двух турах не проиграли ни разу, но и не выиграли. Для «Физприбора» набранный бал можно считать успехом, все-таки исторический первый в Премьер-лиге в истории команды.


Максим Смирнов (игрок, администратор, «Цемзавод»):

«По сравнению с прошлым летом состав у нас немного изменился, новенькие только начинают вливаться. Вот и на этой игре двое ребят впервые играли с нами. Скамейку в эти выходные набрали длинную, поэтому силы не экономили и старались играть в быстром темпе. Практически на протяжении всего матча владели инициативой, правда, моментов создали не очень много, но два-три стопроцентных было. Реализация как всегда хромала. Соперники тоже иногда опасно, но безрезультатно атаковали. Время шло, а забить никак не удавалось. При этом чувствовали, что можем победить, поэтому в концовке шли вперёд уже без оглядки. В итоге так увлеклись, что пропустили контратаку, которую получилось остановить только с помощью фола последней надежды. Как следствие, заслуженная красная карточка. Хорошо, что до конца оставалось играть всего пять минут, в которые уже больше думали об обороне. Считаю, что на минимальную победу вполне наиграли, но результат на табло. «Физприбору» спасибо за игру!»


Сергей Калмык (капитан, «Физприбор»):

«Как и ожидалось, встреча с «Цемзаводом» в этом году оказалась весьма насыщенной, наполненной борьбой, но, к сожалению, не результативной, хотя обе команды время от времени показывали весьма неплохой футбол! Как всегда, первые пять минут мы тяжело вкатывались в игру, был небольшой хаос, и оппонент владел преимуществом. Но мы ответили быстро и очень остро. Удалась неплохая комбинация, меня вывели на ударную позицию, бил с линии штрафной, но вратарь успешно отвёл угрозу от ворот. Дальше обменивались опасными моментами, несколько раз Александр справлялся с дальними ударами соперника, но в целом в обороне действовали очень уверенно и дисциплинированно. Под занавес первого тайма удалось подловить команду соперника на ошибке, выходили с Димой Егоровым «два в одного», но ключевой пас, к сожалению, не удался. Второй тайм опять начали не лучшим образом, и «Цемзавод» смотрелся интереснее, хотя и к опасным моментам это не приводило. Но чувствовался небольшой сумбур в наших действиях. После нескольких замен вернули игру в привычный ритм, когда обе команды обменивались атаками и поочередно владели мячом. Самый опасный наш момент произошел ближе к концу второго тайма, сделали заброс на половину поля соперника, защитник упустил меня, мяч прокинуть мимо вратаря я успел, а вот отправить его в ворота уже не удалось, не успел. После этого мы немного окопались на своей половине, а за три минуты до конца матча нам удалась отличная контратака. Валера убегал на рандеву с голкипером, и защитник оппонента совершил фол последней надежды, пытаясь остановить нашего нападающего. Красная карточка и опасный штрафной, закономерный исход эпизода. К сожалению, реализовать штрафной и большинство нам не удалось. «Цемзавод» спокойно забрал мяч после этого и завершил встречу своим штрафным ударом. По моему субъективному мнению, игра была скорее равная, чуть лучше моменты были у нас (как мне показалось), но в этот раз лично мне не хватило исполнительского мастерства, хотя два отличных момента могли определить исход этой встречи. Но первые очки набраны, будем прогрессировать, улучшать свою игру и реализацию. «Цемзаводу» спасибо за игру, отличная, насыщенная встреча, в которой никто не готов был уступать.»


Также вничью завершилась и встреча «Возвращения» с «Легионом». Слава Богу, в этом матче зрители голы увидели. Хотя сорок семь минут казалось, что и здесь будет засуха. Но буквально за минуту команды успели обменяться голами. Александр Панфилов, казалось, принес «Возвращению» победу! Ан, нет! Через несколько секунд Алексей Ткачев нанес спасительный для «легионеров» удар – 1:1! Более того, Алексей в оставшуюся минуту умудрился получить вторую желтую и, соответственно, красную карточку! К сожалению, чего-чего, а грубости в этой игре было больше чем голов – семь желтых карточек на двоих… «Возвращение» набирает четыре очка в двух стартовых матчах и располагается на третьей строчке. У «Легиона» - две ничьи, прямо как у его прошлогоднего оппонента по Первой лиге «Цемзавода», и в третьем туре они продолжат выяснять отношения! Интересно!


Михаил Дубовых (капитан, «Легион»):

«Плюс-минус равная игра. Правда, мне лично показалось, что по-настоящему опасных моментов у нас было на порядок больше. Но пока происходит стандартная для нас ситуация, не можем нащупать что-то такое, что позволит нам завершать все свои острые моменты голами. Как только мы наконец-то прочувствуем этот момент, у нас будет совсем другая игра. Мы навязываем сопернику борьбу, неплохо в целом держим мяч, а вот вот завершения, этого моментального или неожиданного выстрела нам реально не хватает. Пока не идет, но ничего страшного, всё только начинается!»


Ещё в одном матче сошлись «Арсенал» и «Красная Горка-2». Обе команды в первом туре не смогли одержать победу, кто же из них все-таки открыл счет своим успехам, вы узнаете в нашей рубрике «Матч тура»!


Звягинцев Роман