Зимний Кубок 6х6 2024/2025. 1/2 финала. "Обзор тура"
30.03.25
Зимний Кубок 6х6 2024/2025. 1/2 финала.

Продолжаем вспоминать полуфиналы Зимнего кубка! На очереди формат 6х6!


Зимний Кубок 6х6 2024/2025

1/2 финала


Обе полуфинальные пары вызывали неподдельный интерес у любителей футбола! Все четыре команды подошли к решающим матчам в потрясающей форме с впечатляющими сериями в активе. В итоге обе встречи полностью оправдали все ожидания, получились результативными, яркими, а интрига в них держалась до последних секунд!


«Красная Горка-2» - «Родина» 2:3


«Подольская классика» всё активнее захватывает формат 6х6! Всёначалось два года назад и сразу в финале ежегодного «Приза Открытия»! Затемпродолжилось уже в групповом турнире текущего Зимнего кубка. И вот, новая встреча в полуфинале турнира! Все подробности этой битвы вы можете прочитать в нашей традиционной рубрике «Матч тура», кроме репортажа, там же вы найдете и впечатления непосредственных участников встречи! Здесь же, исключительно для полноты картины, расскажем о том, что беспроигрышная серия «красногорцев», составлявшая из одиннадцати матчей, оборвалась в решающий момент. Соответственно, «красно-черные» вышли в финал. Причем, сделали это в своем первом же участии в Зимнем кубке. Вот так с ходу и не вспомню, какой команде удавалось так провести свой первый зимний сезон!


«Итекма» - «Десна Фабрика» 2:2 (3:4 - пенальти)


Второй матч полуфинальной стадии вызывал не меньший интерес. Особенно, благодаря «Итекме». Мало кто сомневался, что новоиспеченный чемпион Премьер-лиги, т.е. сильнейшая команда формата 6х6 в городе, «Десна Фабрика» продолжит свои успешные выступления и в Зимнем кубке заберется высоко. Правда, я не думал, что вообще никто, по сути, не сможет оказать «фабричным» сопротивления и к полуфиналу они подойдут с десятью победами из десяти возможных. А вот по поводу серебряного призера Второй лиги «Итекмы» были сомнения. Все-таки одно дело – Вторая лига, другое – матчи в кубке. Сомнения усилились в начале группового турнира. В первом туре «Итекма» только в последний момент ушла от поражения в матче с экс-командой элитного дивизиона «Физприбором», а во втором проиграла «Красной Горке-2». Но именно то поражение от «красногорцев» стало последним для «Итекмы» в Зимнем кубке. Да что там говорить, она вообще больше не теряла очков. С каждым игровым днем сомнений в ее силе становилось все меньше и меньше, а по ходу плей-офф они иссякли окончательно. В полуфинал «Итекма» вошла с девятью победами к ряду, и была очень близка к десятой…


Дебют встречи остался за «Итекмой», что в итоге и вылилось в два гола подряд, забитых с разницей в буквально три десятка секунд! На десятой минуте Артур Абдулазизов открыл счет. А затем вратарь «Итекмы» Эрик Саакян сделал точный заброс к чужой штрафной площади, а там уже второй снайпер команды Аброр Солижонов классно разобрался в эпизоде и отправил второй мяч в ворота чемпиона! В середине первого тайма счет мог стать крупным. Омам Кабна прекрасно пробил в «девятку», но ещё лучше в этом эпизоде сыграл вратарь «Десны Фабрики» Алексей Кишинька. И этот сэйв Алексея стал во многом ключевым в матче. Вместо 3:0, чемпион в ответной атаке сократил отставание до минимума – 2:1, отличился Мушвиг Рзаев. Вторая половина встречи была уже не такой результативной. Отличиться смог только все тот же Мушвиг Рзаев, сравнявший счет на сорок первой минуте! Вот это интрига, вот это дебют! Мушвиг проводил свой первый матч за «Десну Фабрику» и, по сути, спас ее от поражения и вывел в финал! Хотя концовка матча осталась за «Итекмой». Её футболисты имели два стопроцентных момента для того, чтобы все-таки вырвать победу, но сделать главное – реализовать их – они не смогли. Ну а в серии пенальти чемпион взял свое! Невероятный матч! «Итекма» стала первой командой, кто не проиграл «фабричным» в основное время, но ее победная серия все-таки оборвалась. «Десна Фабрика» не победила в основное время, но вновь проявила свой чемпионский характер и все же вырвала одиннадцатую победу подряд, а вместе с ней и путевку в финал!

 



Малый Кубок

1/2 финала


Напомню, что в полуфиналы пробились сразу два дебютанта наших больших соревнований – «Кузнечики JR» и «Розгруз Медиа». Кроме выхода в решающую стадию Малого кубка, их объединяло то, что оба коллектива молоды, техничны и быстры. Но и разница между ними была. Одни в игре с более опытным коллективом смогли пробиться в финал, другие – нет.


«Кузнечики JR» - «Пахра-Буй» 4:1


«Юниорам» предстояла встреча с «Пахрой-Буй», не меньше их мотивированной желанием выйти в финал, да ещё в день рождения лидера и капитана «красно-белых» Егора Михайлова. Только вот всё у кутузовских парней пошло не так. «Юниоры», благодаря точному удару своего безоговорочного лидера Артема Боева, вышли вперед уже на седьмой минуте. А дальше только планомерно развивали свое преимущество. К тому же именинник, надо же такому случиться, получил серьезную травму по ходу игры. Егор, поправляйся скорее! Тем временем, в середине второго тайма Алик Атанесян удвоил преимущество «зеленых». Ну а окончательно прибил надежды «красно-белых» на положительный исход и заставил их срочно бежать за другим подарком своему капитану автогол Александра Лапочкина. В оставшиеся шесть минут Владимир Демидкин успел и в четвертый раз поразить ворота соперников, а Александр Лапочкин немного «отмазаться» за гол в собственные ворота, проведя «мяч престижа». «Кузнечики JR» в финале!



«Авангард» - «Розгруз Медиа» 3:3 (3:1 – пенальти)


«Медийные» тоже были близки к выходу в решающий матч Малого кубка, но… К семнадцатой минуте матча голы Ильи Старостина и Владимира Болтунова максимально приблизили их к победе. Правда, первый тревожный звоночек для них прозвенел сразу после перерыва. Илья Старостина, вслед за чужими, поразил собственные ворота. Но спустя всего две минуты всё вернулось на круги своя. «Медийные» заработали право на пенальти, и Владимир Болтунов не промахнулся, таким образом, оформив дубль. Семь минут отделяло «Розгруз Медиа» от выхода в финал, но опытные и мастеровитые «сине-белые» сдаваться не собирались, и Иван Шаров сократил отставание до минимума. А на предпоследней минуте встречи Антон Гаркуша забил спасительный для «Авангарда» гол – 3:3! Надо отметить, что в обоих случаях автором последней передачи был Алексей Андреев. Ну а в серии пенальти опыт взял свое, да и морально «сине-белые», конечно, были сильнее после чудесного спасения на последних минутах – 3:1! Для «Авангарда» данная победа стала уже четвертой подряд и шестой в последних семи матчах, а беспроигрышная серия «сине-белых» достигла отметки в восемь матчей.

 



Кубок Вызова

2 тур


Нельзя забывать, что в кубке Вызова у нас оставалось всего три команды, а потому в круговом мини-турнире каждый матч был даже не полуфинальным, а по-настоящему финальным! «Сфера» в первом туре с минимальным счетом уступила «Kletk’е». А потому во второй и последней для себя игре не имела права проигрывать, если хотела сохранить шансы на золотые или хотя бы серебряные медали. А встретиться ей предстояло с «Физприбором», для которого кубок Вызова только начинался. О том, как в итоге развивались события в этом противостоянии и чем оно завершилось читайте в нашей традиционной рубрике «Матч тура»! Здесь же скажу, что перед заключительной игрой третьего тура «Kletka» так и осталась главным претендентом на третий по значимости трофей зимнего сезона.


Звягинцев Роман